Ждем Вашего звонка!
Напишите нам в Viber!
Напишите нам в Whatsapp!
Подпишитесь на нас!

Информация
Поиск

Технология алмазного сверления

Технология алмазного сверления

  Технология алмазного бурения является самой современной. Это раньше, чтобы просверлить отверстие в бетоне, нужно было пользоваться перфоратором, поднимать шум, работать так, чтобы стены всего дома тряслись. Победитовые наконечники быстро тупились, сверла приходилось часто менять. Современные методы алмазного бурения полностью лишены этих недостатков. А вот достоинств у технологии действительно много.

Для чего нужно алмазное бурение?

  При производстве бурильных работ чаще всего сталкиваются с проблемой, связанной с прочностью материала, в котором необходимо просверлить отверстие. Высокий спрос связан с тем, что эта технология позволяет справиться с сопротивлением:
  • Бетона;
  • Железобетона;
  • Керамогранита;
  • Бутового камня;
  • Керамики;
  • Шлакоблока.
  Можно выполнить алмазное бурение своими руками, и для решения бытовых проблем достаточно иметь обычную маломощную дрель до 4 кВт. И даже функция перфоратора не нужна. Тип сверления – безударный. Выбирая оборудование для алмазного бурения, в описании смотрите, для какого материала предназначена алмазная коронка. Есть модификации для плитки, а также для пористых бетонов (газоблок, пеноблок), а также керамзитобетон, шлакобетон, цементно-песчаная стяжка и так далее.

Алмазное бурение бетона – технология универсальная


  Выполняя алмазное бурение вручную, сложно удержать оборудование неподвижным. Это особенно важно, если коронка имеет большой диаметр и массу. Используя профессиональное оборудование (с креплениями и штативом), вы без проблем выполните:
  • Горизонтальное алмазное бурение. Имеется в виду алмазное сверление под углом 0 градусов по отношению к горизонтальной поверхности.
  • Сверление под любым углом. Выполняя алмазное бурение, угол наклона бура по отношению к конструктиву устанавливает оператор, отвечающий за качество работ.
  В системе алмазного бурения есть одна особенность. Целевое назначение отверстия значения не имеет. Оно может стать необходимым, если требуется протянуть (сквозь перекрытие, стену или фундамент) кабели, провода, трубы. Такой способ также активно используется, если в железобетон необходимо установить химический анкер. В быту эта технология востребована, когда нужно сделать отверстие для кондиционера или высверлить подрозетники.

Алмазное бурение: описание технологии, разновидности методов

  Для производства работ потребуется коронка и установка с креплениями и штативом. Насадка крепится на шпиндель при помощи резьбы или обычного разъема «пап/мама» в виде шестигранника. Опоры привода крепятся на поверхности конструкции. Устанавливается требуемый угол, и оборудование приводится в действие. Скорость и нажим можно менять. О том, в каком режиме нужно производить алмазное бурение в описании к коронкам не говорится, но есть специальные расчетные таблицы. А при необходимости вы можете обратиться за бесплатной консультацией.

  Существует два способа просверлить бетон или железобетон: сухой и мокрый. В последнем случае на наконечник коронки подается вода, которая работает как охлаждающая жидкость. Этот метод называется беспыльным. Шлам выводится с водой, что исключает заклинивание. При сухом методе работы выполняются без воды. В любом случае процесс безударный, а значит, вибрация и шум будут минимальны. А это хорошо, когда идет ремонт в жилом многоквартирном доме. Ресурс коронок достаточно большой – до 12 п.м. шурфа. А когда он истечет, мы отреставрируем бур, наплавим новые сегменты, и вы сможете использовать инструмент и дальше.

32

Читайте также

Алмазное сверление

Алмазное сверление

Алмазное сверление Украина  Интернет-магазин "ПРОМТОВАРЫ" представляет услуги по выполнению а...