Ждем Вашего звонка!
Напишите нам в Viber!
Напишите нам в Whatsapp!
Подпишитесь на нас!

Информация
Поиск

Сухое алмазное сверления бетона

Сухое алмазное сверления бетона

  Технология сухого алмазного бурения обладает рядом преимуществ. Она особенно востребована в случаях, когда нет возможности обеспечить непрерывную подачу охлаждающей жидкости к коронке. Алмазное сверление без воды обходится дешевле, но и инструмент необходимо применять другой.
Коронка должна быть качественной, а ее производитель проверенными. Именно такие товары представлены в нашем интернет-магазине.

Как подобрать коронку для алмазного бурения без воды?


  Чтобы обеспечить себя качественным оборудованием с большим ресурсом, приобретайте инструмент у надежного поставщика. Наша компания предлагает продукцию лидеров производства коронок для сухого алмазного бурения бетона, керамогранита, кирпича, шлакоблока, железобетона и т.д. Есть несколько основных параметров, которые необходимо учитывать при выборе:

  • Диаметр. При сухом алмазном сверлении без воды получается отверстие с идеальной геометрией. Его сечение равно диаметру, указанному в описании.
  • Тип бура. Данный вид алмазного бурения предполагает использование сверла, которое предназначено именно для этого (смотрите в описании к товару).
  • Тип наконечника. Для сухого алмазного бурения отверстий в керамике (кафель, плитка и т.п.) применяют кольцевые алмазные коронки. Для других материалов – коронки с сегментами.
  • Тип хвостовика. Для алмазного бурения без грязи используют буры с хвостовиками М16, 1 1/4 UNC и BSP ½. В одних случаях это резьба, в других – шестигранник, который насаживается на шпиндель привода.

  При необходимости вы можете купить переходник, если хвостовик не подходит к вашему оборудованию по типу крепления. Также учитывайте размеры, а именно, длину. Для сухого алмазного сверления под кондиционер, розетки, выключатели или распределительные коробки подойдет короткий бур для подрозетников. Для проделывания отверстий большей глубины, например, чтобы установить химический анкер (алмазные коронки диаметром до 40 мм), покупайте коронку длиной 450 мм. Это не предел, и при помощи удлинителя вы всегда можете нарастить сверло до нужной длины.

Установки сухого алмазного бурения

  Для алмазного бурения сухим способом можно использовать специализированную дрель алмазного сверления. Тип сверления – безударный, и поэтому даже перфоратор не потребуется. Однако, это возможно только в случае с коронками малого диаметра. Для инструмента среднего и большого размера используют специализированное оборудование, а именно, установку для сухого алмазного бурения со штативом (станиной). Важно, чтобы она надежно прикреплялась к поверхности конструкции, в которой необходимо просверлить отверстие, делается это обычно анкерным креплением.


  Специальные приводы для алмазного бурения сухим способом позволяют установить их под любым углом. Выбранное положение стационарное, а значит, сверло не заклинит, на какую бы глубину оно не заходило (до 8 метров). Мощность выбирайте в зависимости от потребностей: диаметр отверстий, материал, масса насадки. Имеет значение тип хвостовика, если коронки вы уже приобрели. Приводные устройства для сухого алмазного бурения позволяют выбирать скорость вращения, и предполагают возможность выполнения работ с переменной нагрузкой.

Сколько стоит комплект и его обслуживание?

  При закупке оснащения себестоимость оборудования складывается из установки (привода) и коронки нужного диаметра. Ресурс последней – 12 п.м. бетона. Но и после его истечения нет необходимости покупать новую. Бур можно восстановить. Для этого мы наплавим алмазно-металлическую крошку вместо истертой (алмазные сегменты). В результате вы сможете просверлить еще столько же. Если пользоваться инструментом осторожно, не допуская перегрева, заклинивания, деформации корпуса. А для алмазного бурения без пыли просто купите коронки для мокрого сверления. Не знаете, какой выбрать? Обращайтесь за консультацией к менеджерам.

15

Читайте также

Технология алмазного бурения

Технология алмазного бурения

  Технология алмазного бурения является самой современной. Это раньше, чтобы просверлить ...

Алмазное сверление

Алмазное сверление

Алмазное сверление Украина  Интернет-магазин "ПРОМТОВАРЫ" представляет услуги по выполнению а...