Ждем Вашего звонка!
Напишите нам в Viber!
Напишите нам в Whatsapp!
Подпишитесь на нас!

Информация
Поиск

Нужно ли использовать антисептик?

Нужно ли использовать антисептик?

  Сейчас, в связи с распространением пандемии коронавируса, мы можем увидеть много рекламы, в которой главным действующим лицом выступают дизенфекторы и санитайзеры. Но стоит разобраться более детально в вопросе, для чего же он все-таки?
  Любой качественный дезинфектор способен убить большое количество всех микроорганизмов, среди которых вирусы, бактерии и грибы. С их помощью дезинфицируют руки и предотвращают передачу различных болезнетворных микроорганизмов. Их рекомендуют применять не только в медицинских учреждениях, но и в быту. Обработка рук дезинфектором уместна не только в том случае, когда под рукой нет воды и мыла, но также и в качестве дополнительной меры защиты.

  В последнее время потребность санитайзеров резко возросла из-за мировой пандемии коронавируса. Но для того, чтобы действительно обезопасить себя от воздействия вируса, стоит правильно подойти к выбору дезинфектора, а также знать правила антисептики рук.

Какой антисептик выбрать?

  Для начала стоит разобраться в разновидностях дезсредств, которые доступны в аптеках и магазинах. В зависимости от своего состава их можно разделить на несколько видов:
  Спиртовой антисептик
, действующее вещество которого – это спирт. Чаще всего используется пропиловый, этиловый или изопропиловый спирт. Также возможна их комбинации.  Правильный антисептик должен состоять на 70-95% из спирта. Только в таком случае он будет действительно эффективным. И чем выше концентрация действующего вещества, тем большее количество болезнетворной микрофлоры антисептики способны уничтожить. Кроме того, в состав бактерицидного средства для рук входят различные дополнительные вещества, например, отдушки, перекись водорода и пр.
  Средство на водной основе действует на вирусы за счет вспомогательных веществ, содержащихся в нем. Это может быть полигексаметиленбигуанид или алкилдиметилбензиламмоний хлорида. Их эффективность гораздо ниже, чем у спиртовых средств. Однако, с их помощью можно обработать рану или слизистые. Ведь многие задумываются, можно ли антисептиком обрабатывать порезы и ссадины? Да, можно, но только средствами на водной основе.

Преимущества антисептика

Плюсы, возможно, известны каждому:
  • Дезсредства отлично зарекомендовали себя не только в медицине, хирургии, сфере красоты, но также и в быту;
  • При отсутствии видимых загрязнений – обрабатываем антисептиком руки для их очищения;
  • Механизм действия спиртовых антисептиков выполнен таким образом, что средство является гидролипидно нейтрально (особенно в союзе с другими добавками), а также поверхностно активно. Благодаря этому мы не только эффективно дезинфицируем руки антисептиком, но и защищаем кожу рук от пересыхания и микротрещин.
  • Они выпускаются в виде флакончиков (спреи или же гели), которые очень удобны в применении и их всегда можно носить с собой в сумочке.

Антисептик: рекомендации специалистов

  • Поддерживайте в чистоте свой дом и рабочее место. Лучше всего проводить влажную уборку. Используйте антисептик при этом.
  •  Тщательно мойте руки с мылом не меньше 2 минут. После – обрабатывайте руки бактерицидом.
  Не нужно натирать руки дезинфицирующим веществом каждые 5-10 минут. Если вы на работе, применение антисептиков уместно при смене рода деятельности. Обрабатывайте руки антисептиком после посещения общественных мест, транспорта, при расчете на кассе наличными средствами, как мы знаем на деньгах полно разных микробов. Оптимальное время такой обработки составляет 15-30 секунд.
  Спиртовой антисептик убивает наибольшее количество болезнетворных микроорганизмов на ваших руках. Хорошо зарекомендовали себя антисептики при коронавирусе для поддержания гигиены рук и защиты от попадания молекулы вируса в организм человека. И помните, что защита лица и слизистых напрямую связана с чистотой ваших рук!

94

Читайте также

Какой антисептик выбрать?

Какой антисептик выбрать?

Сейчас в продаже очень много брендов и составов веществ под названием антисептик.Давайте разберемс...