Информация
Поиск

Летнее время - горячая пора для монтажа кондиционеров!

Летнее время - горячая пора для монтажа кондиционеров!

Летнее время - горячая пора как по погоде так и для монтажа кондиционеров!

Работы много на рынке и сколько может выполнить одна бригада в день за частую зависит от скорости работы, а именно от сверления отверстий в железобетоне.

Сегодня мы расскажем какие инструменты доступны на рынке и какие варианты есть на сегодняшний день.

Как правило мастера работают классическим перфоратором с использование буров. Это удобно, так как можно насверлить отверстий под дюбеля и просверлить отверстия под трубки. В этом случае появляется проблема когда нужно сверлить в армированном железобетоне. Вероятность наткнуться на металлическую арматуру более 50%, бур арматуру не сверлит, заказчикам не сильно нравиться когда, казалось бы, в простом деле сверлиться куча отверстий, складывается впечатление что работают не профессионалы. В итоге работа выполняется не качественно (не чисто) тратится много времени, а время в сезон очень важно, в добавок ко всему еще и заказчик не доволен и т.д.

Есть два решения как поправить ситуацию и получить конкурентное преимущество:

1. На рынке появились алмазные коронки SUPERHARD специально разработаны для применения на электроинструменте небольшой мощности.

Ими можно работать как на сухую так и с охлаждением (подача воды или отвод шлама с помощью пылесоса). Они специально изготовлены под хвостовик М16 в который на выбор можно подобрать вкручиваемый хвостовик под патрон SDS+ или шестигранник под кулачковый патрон, также есть переходник под резьбу М18, но об этом немного позже. Установив алмазную коронку на перфоратор или дрель, вам уже не страшна не арматура, не твердый материал для сверления, алмаз "прогрызёт" все и ресурс алмазной коронки будет по больше чем бура, при этом алмазная коронка в процессе эксплуатации сверлит стабильно хорошо.

2. Для сверления алмазными коронками до 52 мм (как правило для установки кондиционера больше не нужно) есть специальные дрели алмазного сверления. По сравнению с перфоратором пусть даже мощным это «Мерседес» в деле сверления стройматериалов.

Дрели алмазного сверления как правило работают на высоких оборотах в приделах 3000-7000 об/мин и мощностью около 2000 Вт скорость сверления в несколько раз превышает скорость сверления перфоратором. Время на сверление одного отверстия тратится в пределах 2-5 мин, в зависимости от глубины и материала сверления. Работа производится чисто и аккуратно. Можно на прямую подключать пылесос или охлаждение водой.
Одну модель дрели мы хотим рассмотреть отдельно. Это дрель алмазного сверления Eibenstock ESD 1801.

Особенность этой дрели заключается в том, что в ней имеется функция микро удара. Это новая технология в алмазном сверлении, она еще более повышает производительность алмазного сверления в любых строительных материалах. Эта модель уже прошла испытания у мастеров и получила наилучшие отзывы.

Время - это деньги!

Рекомендуем дрели для алмазного сверления:

Дрель алмазного сверления Eibenstock ESD 1801

Дрель алмазного сверления Eibenstock EHD 2000 S

Дрель алмазного сверления AGP DM160

Дрель алмазного сверления Eibenstock ETN 162/3 P

Коронки алмазного сверления 

    Алмазные коронки SUPERHARD

116