Информация
Поиск

Алмазные технологии 2020. Выставка строительного оборудования BAUMA 2019, апрель

Алмазные технологии 2020. Выставка строительного оборудования BAUMA 2019, апрель

   Закончился  2019 год и можно подвести итоги что было нового в 2019 году в алмазных технологиях.

В апреле 2019 года мы посетили крупнейшую строительную выставку в Европе BAUMA, 2019 которая проходила в Германии в г. Мюнхене.

Что мы привезли и внедрили для рынка Украины и какие выводы сделали вкратце опишем в этой статье.

Очень давно уже не было ординарных решений в алмазном инструменте и оборудовании, все было одно и тоже, только в разных цветах и разной упаковке. Но в 2019 появились новинки в алмазном оборудовании которые позволяют выйти на новый уровень работ в плане производительности и в решении технологических задач, но все по порядку. Очень радует, что алмазные технологии пошли вперед.

  Начнем с того что появилось.

На рынок алмазного оборудования, в частности установок алмазного бурения, вышла компания Cuttronix, которая предложила рынку инновационную сверлильную систему Cuttronix CM-10 с мощностью в 10 кВт, при весе со станиной чуть более 20 кг и работает мотор на частоте 50 Гц, да именно 50 Гц без высокочастотного преобразователя который дорогой и часто горит от перепада напряжения и других факторов. Как так получилось, а получилось все благодаря внедрению технологии ISRCdrive.

Установка алмазного бурения Cuttronix CM-10

  Входит в рейтинг лучших алмазных установок. Эта сверлилка дает практически неограниченные возможности при сверлении в диапазоне диаметров от 12 мм до 1000 мм, можно подключаться как к 220 В так и 380 В, мотор не боиться перекоса фаз, имеет более 20 электронных скоростей и 600 Нм крутящего момента на шпинделе. В 2020 году на базе этого мотора появится как стенорезная так и канатная машина. 

 

Еще одной новинкой прошедшего года в алмазных технологиях стало то, что практически все европейские бренды по алмазному оборудованию включили в свой модельный ряд дрели и установки алмазного бурения с функцией микроудара.

Что она дает при сверлении?

При сверлении определенным видом сегмента она дает в приросте в скорости проходки до 2,5 раз быстрее чем аналогичной дрелью без функции микроудара. Мы сами протестировали некоторые образцы и действительно есть разница при сверлении, особенно на сухую, но реально ощущается это на без арматурных материалах, сверлении бетона, кирпича с применением пылесоса. Арматуру сверлит как и обычная дрель.

Вот позиции которые были протестированы:

 Дрель алмазного сверления Eibenstock ESD 1801

Дрель алмазного сверления BAIER BDB 829/ + стойка

  Подойдет этот инструмент для сверления в общестрое особенно для бригад, которые занимаются установкой кондиционеров, рекуператоров, монтажом электрики.

Также у бренда Baier появилась самая мощная в своем классе ручная дрель алмазного сверления для сверления отверстий под химические анкера модель BDB 803

Дрель алмазного сверления BAIER BDB 803

 

  Мы не станем перечислять обновленные модели широко известных брендов, на наш взгляд там не чего существенного достойного отдельного внимания.

 

Было много стендов из Китайской народной республики, в основном это был сегментный расходник, мы привезли и оттестировали около 10-ка образцов на нашем бетоне показал стабильной проходки и ресурса приемлемого для нашего рынка и прочности  В35 с армированием 25 мм. К сожалению не один образец не соответственно шарового по цене сегмента еще на рынке не будет какое-то время. Было продемонстрировано оборудование для демонтажа бетона путем гидроразрушения поверхности бетона, но оно специфическое и дорогое.

Чего не было на выставке, не было качественного китайского не дорогого электроинструмента, не было бюджетных решений для резки бетона на глубину более 400 мм, на сегодняшний день самым доступным решением есть ручной электрорезчик от Husqvarna.

Электрорезчик Husqvarna K 4000 Cut-n-Break

   Это единственное решение на рынке в стоимость около 2000 $  который позволяет резать на глубину в 400 мм железобетон, кирпичную кладку. При стоимости комплекта дисков в 240 $ их ресурс позволяет нарезать почти на 1000$. Более подробно рассмотрим его в следующих публикациях.

  Появились электрические резчики которые режут 450 и 500-м диском, но глубина реза с трудом превышает 200 мм. недостатком их это вес, размер и цена.

Было много общения с производителями алмазного инструмента и с европейскими компаниями занимающиеся алмазной резкой и сверлением.

Подводим итоги. Можно сказать что в плане расходника все ставят себе за цель повышения производительности алмазного инструмента, к этой цели идут и производители оборудования это означает что в ближайшее время эффективных решений для алмазной резки скорее всего не будет.

  В 2020 году будем следить и дальше за современными алмазными технологиями и информировать Вас о новинках и новациях.

89